Сны Бостона

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сны Бостона » О форуме » Интересное


Интересное

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Всё, что не помещается в остальные темы, но всё равно может понадобиться или придать вдохновения

0

2

Жаргон Нокеров
Алтер кокер: капризный, суетливый, бесполезный старик.
Аромат: один из семи типов монад.

Бабкес: чушь, чепуха.
Бадхен: шут, профессиональный комедиант. Полууважительное прозвище паков.
Балмалоха: мастак, ремесленник или мастер чего-либо. Высочайший комплимент для нокера.
Батлан: лентяй. Неуважительное прозвище паков, сатиров и эшу.
Бес Дин: нокерский аналог патентного бюро, существующий в некоторых фригольдах.
Бло: универсальный обсценный корень.
Бубкес: ругань, вульгарный и уничижительный стиль описания.
Бульбеник: некто неумелый, недалёкий. Прозвище троллей.

Гебеншт: талантливый, одарённый.
Гематрия: раздел описательной математики, активно использующийся нокерами.
Глюк: демон.
Голем: химерический робот.
Голмер: тролль.
Гриджить: жаловаться, нудеть, душнить.
Гурк: один из около четырёхста эвфемизмов для пердежа.

Даян: председатель патентного бюро.
Дрек: досл: "баранье дерьмо". Выражение неудовлетворенности ситуацией или изобретением.

Какафуэго: вспышка гнева; острая диарея; очень сложный, дьявольски-хитрый человек.
Кибл: движимое имущество.
Крехцать: ныть, жаловаться.
Кук: один из примерно сотни эвфемизмов для фекалий.

Мазума: деньги, плата.
Мишегос: безумие.
Момзер: ублюдок.
Монада: наименьшая частица Гламура.

Нар: дурак. Уничижительное прозвище паков.
Нохер: надменный выскочка. По отношению к другому нокеру считается комплиментом.
Ньютон: вор идей, плагиатщик; человеческий учёный.

Онгепочнутый: аляповатый, слепленный из того, что было, небрежный.

ПЗДЦ: чудо сумрачного нокерского гения, а так же форма Гламура, фентезийный аналог электричества.
Пишер: молодой, неопытный, непоследовательный индивид.

Славная Нелли: любой, кто спорит с оскорблениями нокеров.

Фабиссен: редиска, очень злой, горький человек. Нужно быть очень неприятным типом, чтобы услышать такое от нокера.
Фабланшт: попутанный, перепутанный, ошибочный.
Фиггерфурбингурбинбурбибмурбинмитцермурбин: чёрт побери.

Хиби-джибиз: испуг, нервное напряжение. Прозвище слуа.

Цацка: химерическая игрушка, артефакт, реже оружие.

Шлок: поделка сильно ниже среднего.
Штунк: вонючка.

Если хотите ещё больше прикольных слов, просто возьмите словарь Идиша и/или одесского диалекта.

0

3

Химерические цвета

Те, кто называл эти цвета химерическими, в CtD скорее всего не играли. Тем не менее эта тема будет полезна для тех, кто хочет добавить странного в описание эффектов Грёзы. Химерические цвета - это цвета, обычно находящиеся за гранью нашего восприятия (и законов оптики), но которые можно пронаблюдать, если уметь обмануть свой мозг.
Существует три типа химерических цветов:
Стигийские: тёмные и невероятно насыщенные. Долго смотря на какой-то яркий цвет, вы получите краткое "остаточное изображение", которое на чёрном фоне даст такой эффект. Например: глядите на яркий жёлтый лист, пока перед глазами не появится еле заметное синее (т.е. оппонирующее жёлтому) пятно, затем - быстро переведите взгляд на чёрный фон. Если всё пройдёт хорошо, вы увидите стигийский синий - цвет, который темнее чёрного, но всё равно синий.
Самосветные: невероятно яркие, словно бы светящиеся. Действия те же, только потом надо перевести взгляд на белый фон. Лучше работает с холодными цветами в качестве субстрата. Таким способом из зелёного и белого можно получить самосветный красный - цвет, который ярче белого, но всё равно красный.
Гиперболические: более, чем на 100% насыщенные. Действия те же, но взгляд переводится на фон, чей цвет оппонирует субстрату. Так, с помощью голубого и оранжевого листов можно увидеть гипер-оранжевый.

0

4

Фейские прездники
Праздники крайне важны для фей, поскольку приближают и их, и смертных к Грёзе. Праздники - отличный способ выпускать Глмур в Осенний Мир, а так же - прикрытие от Банальности. Под предлогом праздника подменыши могут гораздо легче взаимодействовать и со смертными, и друг с другом.
В этом списке обозначены не все праздники - только те, празднование которых можно встретить на территории Королевства Яблок.

Ночь середины зимы (13.01): особо почитается среди неблагих троллей. Изначально это - скандинавский праздник: в эту ночь жители приполярных областей определяли, хватит ли их запасов до весны. В Ночь середины зимы ши посылают в подвластные фригольды послов с факелами, зажжёнными от их собственных очагов, чтобы поддержать очаги вассалов. Именно поэтому этот праздник так ценим Теневым Двором - они знают, что когда наступит нужный момент, это их огонь загорится во фригольдах по всему миру...

Имолг, День Барда (02.02): праздник возжжения очага. Именно в этот день принесённый гонцом огонь возобновляет функционирование фригольда.
Тогда же отмечается День Барда и проводится множество соревнований в искусствах сказительства и музыки.
В этот день особой силой обладают солома, белые цветы, глинтвейн, перья перелётных птиц и феникса, драконья чешуя, молоко и его производные, ключевая вода и белое золото.

Карнавал (28.02): так же известен как Марди Гра или Сытая Масленица. В эту ночь празднуется единство дворян и простолюдинов. Проводится карнавал, в ходе которого зачаровываются целые города. Пара смертных зачаровывается и в сильном подпитии возводится на престол в качестве короля и королевы карнавала, в то время как пара из числа местного дворянства прислуживает им в качестве шутов. Во время праздника запрещено нанесение реального вреда кому-либо, но любые насмешки и грубости сходят с рук. Благие ши Карнавал скорее переживают, чем празднуют, а вот Неблагие - радуются свободе высказываний. Вот только смертные, коронованные ими, часто опустошаются или и вовсе приносятся в жертву.

Остара (21.03): весеннее равноденствие, день, обозначающий начало весны и передачу полномочий Неблагого двора Благому. Широко не празднуется. Для Теневого двора это - день баланса и предсказаний. Члены этого Двора жгут ольховую щепу и вглядываются в дым в поисках пророчеств.
В этот день особой силой обладают древесные корни, берёзовая кора, ольха, полевые цветы, маки, семена, травы, рога единорогов, кораллы, осьминоги, перья, нефрит, платина, серебро и алмазы.

Ночь Возмездия, Вальпургиева ночь (30.04): чёрная дата в истории дома Асин, которую те отмечают самосожжением семерых членов Дома.
В эту же ночь конец Неблагой половины года празднуют в доме Дарян.

Бялтане, Ночь Железных Ножей, День международной солидарности трудящихся (01.05): праздник перехода власти ко Благому двору. Это праздник страсти, любви и жизни, чад угара и кутежа у очага фригольда. В Бяльтане начинаются дружбы, романы и как минимум - беременности. Бяльтане - праздник мира и согласия, ночью воспоминаний о жертвах Ночи Железных Ножей. Неблагие в этот день завершают, выбрасывают и сжигают (иногда - буквально) всё отжившее и ненужное.
Праздник мира и труда перенят у смертных и отмечается примерно так же. Особой популярностью пользуется у нокеров и богганов, а так же - в доме Дугал.
В этот день особой силой обладают кора и листья редких деревьев, части деревьев, поражённых молнией, кукуруза, все части феникса, драконьи зубы, рысий и беличий мех, копыта редких животных, ракушки, обсидиан, градины, морская пена и речная вода.

Лиха (23.06): летнее солнцестояние, пик власти Благого двора. В этот день благие ши устраивают праздники для простолюдинов и пользуются возможностью поддержать старые дружбы и начать новые. Неблагой и Теневой дворы посвящают ночь Лихи банкетам и сотворению ритуалов.
В этот день особой силой обладают зверобой, свежие фрукты, сассафрас, древесные ветки, древесина редких пород, кошачья кожа, кости соловья, рыба, мёд, рубин и обсидиан.

День Загадочника (04.07): ежегодный конкурс загадочников, проводящийся во фригольде "Дурацкий Гамбит", Бостон.

Ночь высокого лета, День Жопогорения (17.07): в эту ночь подменышам разрешается возжигать и использовать страсти смертных без ограничений. Благие стараются помнить об этике, Неблагие же расходятся вовсю, устраивая настоящие оргии.
Тогда же отмечается День Жопогорения - главный праздник паков, во время которого они соревнуются в искусстве троллинга.

Лунаса (01.08): день памяти Луга, один из основных праздников Теневого двора. Праздник сбора урожая. Король, память которого чествуют в этот день, становится символической жертвой, призванной удобрить землю для следующего урожая. Несимволической жертвой часто становятся дворяне Благого двора. Благой двор не знает о проведении этого праздника, и исчезновения заставляют их нервничать.
В этот день особой силой обладают злаки, листья необычных деревьев, ветви и уголь редких деревьев, древесина, личинки, змеиная кожа, воск, кремень и золото.

Мабон (21.09): осеннее равноденствие, день, обозначающий начало осени и передачу полномочий Благого двора Неблагому. Неблагие в этот день подводят баланс и проверяют запасы. В Теневом дворе в этот день ритуально уничтожают дросс, символично выпуская в мир немного от того Гламура, что они забрали у смертных.
В этот день особой силой обладают жёлуди, шишки, листья, грибы, совиные погадки, менструальная кровь, глаза, черепаший панцирь, необычные птичьи яйца, коконы, паутина и оксиды металлов.

Пеннонс (04.10): праздник воинской славы и мастерства. В этот день проводятся многочисленные охоты, состязание и турниры - в том числе и среди мирных специалистов, которым в этот день проще найти спонсора.

Саунь (31.10): праздник перехода власти к Неблагому двору. Праздник огня и схождения в Неблагую половину года. В этот день влияние Туманов слабеет. Больше известный как Самайн, это - день памяти павших товарищей, как фей, так и смертных. В этот же день лучше всего гадается, а многие юные подменыши присоединяются к смертным, празднующим Хэллоуин. Теневой Двор так же активно присоединяется к празднованию Хэллоуина, практикуя целое множество необычных и подчас жестоких ритуалов.
В этот день особой силой обладают корни необычных деревьев, травы, паслёновые, корнеплоды, тыквы, ночные птицы, летучие мыши, кости, металлы и стекло.

День Гая Фокса (05.11): праздник независимости среди простолюдинов. Отмечается пожарами и взрывами. Благие ограничиваются пиротехникой, Неблагие... нет.

Ёль (21.12): праздник зимнего солнцестояния. Один из главных праздников Неблагого двора, который они отмечают как смертные - Новый Год. Ёль - это время, когда рождается или проходит Хризалиду множество Неблагих подменышей. Это же, парадоксально, время, когда весёлые празднества противопоставляются тьме вокруг, время философских размышлений о Благих наследиях для многих из Зимнего двора.
В эту ночь особой силой обладают лавр, падуб, хвойные деревья, древесные корни, ладан, оленьи рога, кровь животных, впадающих в спячку, химерические железо, золото, олово, недрагоценные камни и снег.

День Подарков (26.12): в этот день простолюдины дарят друг-другу подарки, а дворяне раздают титулы.

0

5

"Гимн" дома ФинаПеревод авторский. Второй ("Ubi sunt, qui ante nos/In mundo fuere?") и четвёртый ("Vivant Academia!/Vivant pofessores!") куплеты убраны. Присутствует редко исполняющийся седьмой куплет ("Pereat tristitia/Pereant dolores!"). Шестой куплет ("Vivat et Respublica/Et qui illam regunt") слегка изменён, чтобы соответствовать ЛОРу.

Радуйся, покуда есть время у тебя. (Х2)
После юности лихой,
После старости скупой
Нас возьмёт земля. (Х2)

Скоротечна наша жизнь, кончится внезапно. (Х2)
Очень скоро смерть придёт,
Жизни наши оборвёт,
Скосит беспощадно. (Х2)

Слава юным девицам, лёгким и прекрасным. (Х2)
Славу женщинам поём,
Что добры в труде своём
Были ежечасно. (Х2)

Долгих лет Конкордии, слава тем, кто правит. (Х2)
Слава городским стенам
И благотворителям —
Всем, кто помогает. (Х2)

Прочь тоску и ненависть! Нам ли быть в печали? (Х2)
Пусть навеки сгинет чёрт,
Сеящий меж нас раздор,
Злобно насмехаясь. (Х2)

+1

6

Грустная тролльская баллада

Однажды утром, до зари, ещё до первых птиц,
Из горных троллей дева
Просила красна молодца, чтобы был он ей жених,
Лукавя неумело:

Сэр Маннелиг, сэр Маннелиг, женись на мне скорей,
Возьми меня с приданым.
Ответь мне честно, стану ли я милою твоей?
Буду ль милою твоей?

Я подарю тебе двенадцать лучших из коней,
С полей моих зелёных:
Не знали седока те кони на спине своей,
Ярма, узды и боли.

Сэр Маннелиг, сэр Маннелиг, женись на мне скорей,
Возьми меня с приданым.
Ответь мне честно, стану ли я милою твоей?
Буду ль милою твоей?

Я подарю тебе двенадцать мельниц и поля
От Тиллё и до Тёрно.
Их жернова - из золота, и серебром горят
Их крылья в небе тёмном.

Сэр Маннелиг, сэр Маннелиг, женись на мне скорей,
Возьми меня с приданым.
Ответь мне честно, стану ли я милою твоей?
Буду ль милою твоей?

Я подарю тебе мой позолоченный клинок
И добрую кольчугу.
Сбегут враги, кто может, и погибнет, кто не смог,
А сам спасёшься чудом.

Сэр Маннелиг, сэр Маннелиг, женись на мне скорей,
Возьми меня с приданым.
Ответь мне честно, стану ли я милою твоей?
Буду ль милою твоей?

Я подарю тебе рубаху, мягкую, как сон,
Что сшита не иголкой.
Рубаха та бела, как снег, и связана крючком
Из дорогого шёлка.

Сэр Маннелиг, сэр Маннелиг, женись на мне скорей,
Возьми меня с приданым.
Ответь мне честно, стану ли я милою твоей?
Буду ль милою твоей?

И рад бы я всё это взять и полюбить тебя, -
Ей молодец ответил -
Но ты же нечисть горная, ты - Дьявола дитя,
Не трать слова на ветер.

Сэр Маннелиг, сэр Маннелиг, женись на мне скорей,
Возьми меня с приданым.
Ответь мне честно, стану ли я милою твоей?
Буду ль милою твоей?

Поднялась дева-тролль и вышла тихая за дверь.
И слёзы утирая,
Сказала: "жаль, что не мила ему я, ведь теперь
Я не узнаю Рая".

Сэр Маннелиг, сэр Маннелиг, женись на мне скорей,
Возьми меня с приданым.
Ответь мне честно, стану ли я милою твоей?
Буду ль милою твоей?

+1


Вы здесь » Сны Бостона » О форуме » Интересное